即席!大根の葉のしっとりふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、大きめのみじん切りにする。
- 2 温めたフライパンにごま油をひいて、大根の葉を炒める。油がまわったら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを入れて炒め煮する。
- 3 水分が減ってきたら、鰹節と白ごまを入れて、さっと炒めたら完成♪
きっかけ
実家から大根の葉をたくさんもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
ごはんにふりかけるので、少し味が濃いくらいが美味しいです(^^)
- レシピID:1960006267
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません