現在地
野菜  > 
大根  > 

即席!大根の葉のしっとりふりかけ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 大根の葉

    大根1本分

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • 鰹節

    小袋 2袋

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席!大根の葉のしっとりふりかけ♪
  • 100円以下

旬の時には生の大根の葉で、冬は冷凍した大根の葉で、簡単に作れるふりかけです!ごはんが進みます(^^)

作り方

  • 1

    大根の葉をよく洗い、大きめのみじん切りにする。

  • 2

    温めたフライパンにごま油をひいて、大根の葉を炒める。油がまわったら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを入れて炒め煮する。

  • 3

    水分が減ってきたら、鰹節と白ごまを入れて、さっと炒めたら完成♪

きっかけ

実家から大根の葉をたくさんもらったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

ごはんにふりかけるので、少し味が濃いくらいが美味しいです(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1960006267

公開日:2018.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲即席!大根の葉のしっとりふりかけ♪のページ上部へ