皮つきだから煮崩れない 肉じゃが レシピ・作り方

皮つきだから煮崩れない 肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ジャガイモをフライすれば、艶がって煮崩れない肉じゃがができます。
揚げるから皮も香ばしく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分に切り、水にさらしてからすいぶんを拭き、熱した油で数分揚げる。
    串が通ったら強火で皮がカリッとするように揚げてザル取る。
  2. 2 インゲンを3センチくらいに切ってから数分茹でる。
    糸コンを10センチ位に切ってから2、3分湯がいて湯を切る。
    玉ねぎは皮をむき櫛形に切る。
    鍋に油を熱して、豚コマと玉ねぎを炒める。
  3. 3 糸コンを加えて、水50ccとすべての調味料を入れて、強火で煮る。
    じゃがいもを加えて一混ぜして火を止める。
    お皿に盛り付け、茹でたインゲンを散らす。

きっかけ

皮つきのプライドポテトが好きで、肉じゃがにしました。 皮つきだと煮崩れないことを発見。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮をカリッと揚げましょう。

  • レシピID:1960006170
  • 公開日:2017/10/11
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