夏でもご飯がすすむ、ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、タネを取り、8ミリくらいの半月切りにする。
-
2
鍋に、1とカツオ節以外の材料を入れて、中火にかける。
時々、混ぜながら、10分くらい、煮汁がほぼ、なくなるまで煮る。
火を消して、カツオ節を混ぜる。
きっかけ
庭のグリーンカーテンからの恵みです。 それで、材料費がほぼありません。
おいしくなるコツ
薄味なので、お酒のおつまみにも。 ご飯なしで、そのままでも、食べられます。
- レシピID:1960006037
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません