美味しい!マンズナルインゲンの煮物♪ レシピ・作り方

美味しい!マンズナルインゲンの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
大きな、マンズナルインゲン!食べ応えがあり、美味しいです(^_^)

材料(2〜3人分)

  • マンズナルインゲン 12本
  • 油揚げ 2枚
  • ちくわ 2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 2カップ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 マンズナルインゲンは洗って筋を取る。温めたフライパンにゴマ油をひいて、インゲンを炒め、油が回ったら、水を入れる。沸騰したら、食べやすい大きさに切った、ちくわ、油揚げを入れる。
  2. 2 1に、★を全て入れて、炒め煮して、インゲンがやらかくなったら完成♪冷めると味がギュッと染み込みます(^_^)

きっかけ

実家で初めて作ってみた、マンズナルインゲンをもらったので、煮物にしてみました(^_^)

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、このままで美味しいです(^_^)

  • レシピID:1960005934
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る