舞茸とほうれん草の酢とお醤油の作り置きおかず レシピ・作り方

舞茸とほうれん草の酢とお醤油の作り置きおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
あばんこ
あばんこ
レンジで作る舞茸とほうれん草の酢とお醤油の作り置きおかずです。さっぱりとしたおかずを食べたい時にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけとほうれん草は食べやすい大きさにカットし、耐熱皿に入れたら、レンジで2分程度温める。1度混ぜて、後1分ほどしんなりするまで温める。
  2. 2 1に酢と醤油を入れて混ぜ合わせる。熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

作り置きおかずを作りたくて、余っている野菜で作りました。

おいしくなるコツ

酢と醤油の割合は味見してお好みの味にして下さい。

  • レシピID:1960005854
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしょうゆほうれん草ほうれん草のおひたし
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る