舞茸とほうれん草の酢とお醤油の作り置きおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけとほうれん草は食べやすい大きさにカットし、耐熱皿に入れたら、レンジで2分程度温める。1度混ぜて、後1分ほどしんなりするまで温める。
- 2 1に酢と醤油を入れて混ぜ合わせる。熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
作り置きおかずを作りたくて、余っている野菜で作りました。
おいしくなるコツ
酢と醤油の割合は味見してお好みの味にして下さい。
- レシピID:1960005854
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません