切干大根の炒め煮 レシピ・作り方

切干大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
和食の献立にはぴったりの一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は軽く洗って水で戻す。人参と油揚げは千切り、いんげんは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と桜エビを入れ弱火で熱し、1を加え炒める。
  3. 3 2に★を加え中火で20分程煮込み、汁気がなくなったら出来上がり!!

きっかけ

つくおきレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

桜エビを入れると風味が出ます!!

  • レシピID:1960005692
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
切干大根 人参 油揚げ 桜エビ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る