豚しゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方

豚しゃぶ湯豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
寒い夜にあったまるヘルシーメニューです☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、長ネギは斜め切り、えのきは根元を切りほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、1と豚肉を中火で煮る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

あったかいものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ぽん酢と大根おろしで食べるのがお気に入りです!!

  • レシピID:1960005678
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食絹ごし豆腐
関連キーワード
豚肉 豆腐 長ねぎ えのき
料理名
豚しゃぶ湯豆腐
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る