枝豆ひじきの鶏団子 レシピ・作り方

枝豆ひじきの鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
味付けがしっかりついているので、何も付けずに召し上がれ〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。はんぺんはビニール袋に入れてすりつぶす。
  2. 2 ごま油以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、直径3〜4cmのハンバーグ型に成形する。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で熱し2を入れふたをする。両面焼き色がついたら出来上がり‼︎

きっかけ

食べ応えのあるおつまみを作りたかったので‼︎

おいしくなるコツ

紅生姜を入れる事でおつまみ向けになります☆彡

  • レシピID:1960005564
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 枝豆 鶏ひき肉
料理名
枝豆ひじきの鶏団子
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る