簡単!!里芋の肉味噌あんかけ レシピ・作り方

簡単!!里芋の肉味噌あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
昔ながらの優しいお味でほっこり☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里いもは洗って六角剥きにし、塩で揉んで洗い流しぬめりを取り、レンジで10分温める。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を入れて弱火で炒める。
  3. 3 2に火が通ったら★を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1を加え、絡めたら完成!!

きっかけ

ご飯に合う煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

里芋はレンジで柔らかくしておくと後が楽ですよ☆彡

  • レシピID:1960005561
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ里芋
関連キーワード
里芋 鶏ひき肉 味噌 みりん
料理名
里芋の肉味噌あんかけ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る