体、ぽかぽか ふわふわ鳥豆腐団子鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
水を切った豆腐、鳥ひき肉、塩、みじんぎりの生姜と白ネギを粘るまで良く混ぜる。
大スプーン一くらいの団子にまとめる。 - 2 バットに片栗粉を広げ、1の団子をおき、片栗粉を絡めながら丸める。
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3
土鍋に水を500cc入れて、昆布をキッチンバサミで細く切り入れる。
半月切りの人参、斜めそぎ切りにした白菜に酒、ガラスープ、醤油を入れて柔らかくなるまで数分煮る。 -
4
3に春雨と肉団子を入れて数分煮る。
ネギの青い葉の柔らかい部分を斜めに切って加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鳥豆腐団子鍋
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