ホウレン草の白和え レシピ・作り方

ホウレン草の白和え
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
1才の息子もパクパク食べてくれました

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーなどで豆腐の水分を切る。
    ニンジンは細切りにシメジは1本ずつに割き、それぞれレンジで柔らかく加熱する。
  2. 2 ホウレン草もレンジで加熱し、水にさらして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ豆腐手でちぎりながら入れて野菜も入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホウレン草のゴマあえばかりなのでちょっと違うものが食べたくなり作りました

  • レシピID:1960004931
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る