簡単!美味しい大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、食べやすい大きさに切り、下茹でする。(透き通ってくるくらいまで)
- 2 ゆで卵を作っておく。
- 3 温めた鍋に油をしいて、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を両面炒める。
- 4 3に、1と2と水を入れて、沸騰したら★を入れて、落としぶた(キッチンペーパー)をして、煮込む。具が柔らかくなって、味が染み込んだら完成♪
きっかけ
実家から大根をもらったので、作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
とろけるくらい、コトコト煮込むと最高に美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960004918
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラ肉の煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません