簡単!美味しい大根の煮物♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい大根の煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
味がしみて、とっても美味しい煮物です♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 水(大根の下茹で用) 大根が浸かるくらい
  • 豚バラ肉 300g
  • 4個
  • 水(煮物用) 800cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、食べやすい大きさに切り、下茹でする。(透き通ってくるくらいまで)
  2. 2 ゆで卵を作っておく。
  3. 3 温めた鍋に油をしいて、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を両面炒める。
  4. 4 3に、1と2と水を入れて、沸騰したら★を入れて、落としぶた(キッチンペーパー)をして、煮込む。具が柔らかくなって、味が染み込んだら完成♪

きっかけ

実家から大根をもらったので、作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

とろけるくらい、コトコト煮込むと最高に美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1960004918
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラ肉の煮物♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る