食感とカロリーダウンを楽しむ糸コンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
糸コンを熱湯で一煮立ちさせあく抜きする。お湯を切る。
切り干し大根は15分くらい水に浸けて、絞っておく。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
油を熱して、切り干し大根をほぐしながら炒める。
水100ccとめんつゆ、糸コン、油揚げを入れて汁気が無くなるまで煮る。 - 3 輪切りのトウガラシとごま油を加えて混ぜ合わせたら火を止めて、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 糸コンと切り干し大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸コンという麺と一緒に薄味に仕上げたら、ダイエットの主食感覚になりました。