食感とカロリーダウンを楽しむ糸コンのきんぴら レシピ・作り方

食感とカロリーダウンを楽しむ糸コンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
切り干し大根だけまるまる一袋料理するといつも余ってしまいます。
糸コンという麺と一緒に薄味に仕上げたら、ダイエットの主食感覚になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸コンを熱湯で一煮立ちさせあく抜きする。お湯を切る。
    切り干し大根は15分くらい水に浸けて、絞っておく。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 油を熱して、切り干し大根をほぐしながら炒める。
    水100ccとめんつゆ、糸コン、油揚げを入れて汁気が無くなるまで煮る。
  3. 3 輪切りのトウガラシとごま油を加えて混ぜ合わせたら火を止めて、器に盛ります。

きっかけ

中途半端に残った切り干し大根をいれたら、食感が違っていて美味しかったので。

  • レシピID:1960004313
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸コンと切り干し大根のきんぴら
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る