春 ルンルン、、新タマネギとサワラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サワラの切り身に塩麹をまぶして冷蔵庫で半日位、入れておく。
-
2
タマネギを半分に切ってから薄くスライスする。
アルミホイルの上にスライスしたタマネギを1/3しく。
味塩胡椒を振る。
1の切り身を乗せてホイルで包む。
残りの切り身も同様にする。 -
3
魚焼きグリルで2を9分焼く。
アルミを開けてそれぞれにチーズを10グラム散らし、マヨネーズを細口でかけて、再び8分位焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新タマネギとサワラのホイル焼き
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772016/06/15 07:17旬のサワラ、レシピのレパートリーが少なくて困っていました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)