鯖のソテー、ざくざくトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯖は骨を取り、1、2本切り目を入れる。
粉とケイジャンミックスをまぶす。
トマトはざく切り、ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、鯖を入れて両面を焼く。
トマトを入れて、温まったら火から下ろし、皿に盛る。
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- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のソテー
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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色々なスパイスと塩が入ったケイジャンスパイスでお手軽に味付けしました。
トマトは温める程度でいいですよ。