タウリンたっぷり、まっ黒な磯うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かして、冷凍うどんを解凍、温める。
その間につゆを作る。 -
2
鍋に250ccの水、白だし、酒、しょう油を入れて薄味の出しにする。
海苔を手で小さくちぎる。
つゆの鍋に入れて混ぜる。 - 3 葛粉に同量の水を加えて溶かして、2の鍋に入れとろみを付ける。
-
4
丼に1のお湯を入れて温める。
お湯を捨てて、うどんを入れる。
3のつゆを注ぐ
ネギを薄切りにして薬味にする。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 海苔うどん
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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はなまる子♪2014/08/25 12:42磯の香りがたっ~ぷりのうどん美味しかったです(vv) 焼き海苔は血管の若返り効果もあると聞いているので、出来るだけ摂るようにしています☆ ごちそうさま^^*
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おつゆを飲み干せるように薄味にしました。