もっちり、手焼き麩と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麩を水に浸けて、重しをして戻す。
-
2
タマネギは櫛形に切る。
人参とゴボウは乱切りにする。
コンニャクは手でちぎって少し湯がく。 -
3
野菜とコンニャクを熱した油で炒めてから、水300ccと
1センチ角に切った昆布を入れる。
★を入れて5分食らいたく。 - 4 一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 5 鍋に薄口しょう油を入れて味を決めてから、4の鶏肉と水をよく絞った麩を半分に切って加える。5.6分、中火にして根菜に火が通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 麩と鶏肉の煮物
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なめらかでもっちり、美味しいです。
水で戻した後、しっかり水を絞らないと味が薄くなります。