簡単でも最高に美味しい、椎茸のチーズのっけ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 4個
- しょうゆ 小1
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 いしづきを取った椎茸を、傘を下にして油不要のフライパンに並べて、蓋をして中火で2分焼く。
-
2
ひっくり返して、同じように蓋をして2分焼く。
醤油を1.2滴ずつ傘にかける。 -
3
スライスチーズを2枚重ねにして、1/4ずつ、椎茸に乗せる。
蓋をしてチーズが溶けたら完成
きっかけ
肉厚の椎茸がとっても美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
2枚目の写真、傘から美味しいエキスが湧いてきます。 肉厚の椎茸が良いです。
- レシピID:1960018753
- 公開日:2024/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件