簡単でも最高に美味しい、椎茸のチーズのっけ焼き レシピ・作り方

簡単でも最高に美味しい、椎茸のチーズのっけ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
おつまみにもオカズにもなります。

材料(1人分)

  • 椎茸 4個
  • しょうゆ 小1
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 いしづきを取った椎茸を、傘を下にして油不要のフライパンに並べて、蓋をして中火で2分焼く。
  2. 2 ひっくり返して、同じように蓋をして2分焼く。
    醤油を1.2滴ずつ傘にかける。
  3. 3 スライスチーズを2枚重ねにして、1/4ずつ、椎茸に乗せる。
    蓋をしてチーズが溶けたら完成

きっかけ

肉厚の椎茸がとっても美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

2枚目の写真、傘から美味しいエキスが湧いてきます。 肉厚の椎茸が良いです。

  • レシピID:1960018753
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る