もっちり、手焼き麩と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

もっちり、手焼き麩と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
奈良の手焼き麩を使いました。
なめらかでもっちり、美味しいです。
水で戻した後、しっかり水を絞らないと味が薄くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩を水に浸けて、重しをして戻す。
  2. 2 タマネギは櫛形に切る。
    人参とゴボウは乱切りにする。
    コンニャクは手でちぎって少し湯がく。
  3. 3 野菜とコンニャクを熱した油で炒めてから、水300ccと
    1センチ角に切った昆布を入れる。
    ★を入れて5分食らいたく。
  4. 4 一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋に薄口しょう油を入れて味を決めてから、4の鶏肉と水をよく絞った麩を半分に切って加える。5.6分、中火にして根菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

麩の煮物が好きなので

  • レシピID:1960004197
  • 公開日:2014/02/13
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カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
料理名
麩と鶏肉の煮物
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