白味噌と牛乳のスープでまったり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。タマネギは拍子切り。人参は縦長に切り皮をむく。蕪も4等分に切ってから、面取りするように皮を剥く。
ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて縦長に切る。 -
2
水1カップとブロッコリーの茎、ジャガイモ、人参、タマネギを入れて10分位煮る。
あったら氷エノキを1個。 -
3
その間に、フライパンを熱して鶏肉の表面を焼く。
脂を落としてから2の鍋に追加して一緒に煮る。 -
4
蕪とブロッコリーを加えて煮る。
白味噌を牛乳で溶きのばして鍋に入れる。
煮立たせないようにしながら蕪が柔らかくなるまで煮て、味を見ながら塩を足す。
葛を同量の水で溶いて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 白味噌のスープ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白味噌の有効成分は夕食にピッタリの安眠、ストレス軽減、空腹を抑える効果 があるようです。皮を厚く剥いてブロッコリーの茎も