騙されたと思って食べてみ!!ヘチマの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふはタップリの水で戻し、良く絞る。
-
2
ヘチマは皮を剥いて5ミリ幅の半月切りにする。
タップリの湯で2分茹でてからザルに録る。 - 3 調味料を全て混ぜる。
-
4
ふとヘチマを加えて混ぜる。
あればミョウガなどを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ヘチマの辛子酢味噌和え
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外側は歯ごたえがあり、実はツルトロ。
葉酸、サポニンが豊富でビタミンB、抗酸化作用、血行促進に効果があるようです。