騙されたと思って食べてみ!!ヘチマの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

騙されたと思って食べてみ!!ヘチマの辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭で収穫したヘチマを料理しました。
外側は歯ごたえがあり、実はツルトロ。
葉酸、サポニンが豊富でビタミンB、抗酸化作用、血行促進に効果があるようです。

材料(2人分)

  • ヘチマ 10センチ
  • 10個
  • 白味噌 大2
  • 味噌 小1
  • 小2
  • 蜂蜜 小1
  • チューブの辛子 1センチ

作り方

  1. 1 ふはタップリの水で戻し、良く絞る。
  2. 2 ヘチマは皮を剥いて5ミリ幅の半月切りにする。
    タップリの湯で2分茹でてからザルに録る。
  3. 3 調味料を全て混ぜる。
  4. 4 ふとヘチマを加えて混ぜる。
    あればミョウガなどを飾る。

きっかけ

ヘチマを作りました。

  • レシピID:1960004077
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
ヘチマの辛子酢味噌和え
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る