ご飯がすすんじゃう、鯖の味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンはみじん切りしてから水につけておく。
タマネギ、人参、生姜もみじん切り。
インゲンは小口切りする。 -
2
鯖のみをスプーンでそぐ。
皮、骨を除く。 - 3 1を炒める。
-
4
2を加えて炒め合わせる。
色が変わったら☆を合わせて加える。
水気が無くなるまで炒める。 -
5
洗って水気を切ったレタスを小さくちぎる。
皿に盛ったご飯の上にレタスをのせて、その上に4を盛る。
混ぜながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません