ご飯がすすんじゃう、鯖の味噌そぼろ レシピ・作り方

ご飯がすすんじゃう、鯖の味噌そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
野菜もたっぷり入っています。味噌味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンはみじん切りしてから水につけておく。
    タマネギ、人参、生姜もみじん切り。
    インゲンは小口切りする。
  2. 2 鯖のみをスプーンでそぐ。
    皮、骨を除く。
  3. 3 1を炒める。
  4. 4 2を加えて炒め合わせる。
    色が変わったら☆を合わせて加える。
    水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 洗って水気を切ったレタスを小さくちぎる。
    皿に盛ったご飯の上にレタスをのせて、その上に4を盛る。
    混ぜながら食べる。

きっかけ

焼き鯖以外で食べたくて。

  • レシピID:1960003765
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る