鯖の味噌煮缶で夏野菜を沢山いただく レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
ゴーヤは種を取り、2センチ角に切る。
塩少々まぶして軽くもみ、水で洗い流す。
ピーマン半分に切り種を取って、3つに切る。
カボチャ、7、8ミリの厚さに切る。
シメジは小房に分ける。 - 2 油を熱して1を炒める。
-
3
鯖の味噌煮缶を汁ごと入れる。
鯖を適当にくずす。 - 4 火を弱め、フタをして数分煮る。
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Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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