豚のネギ巻きフライ レシピ・作り方

豚のネギ巻きフライ
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白ネギの甘さととろみが大好きなのでフライにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を広げる。
    塩胡椒と片栗粉をふる。
    白ネギを3センチの長さに切る。
    白ネギと大葉を豚肉で巻く。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。
    斜め半分に切って、キャベツ、レタスとともに皿に盛る。

きっかけ

白ネギの甘さととろみが好きなので。

おいしくなるコツ

ネギは繊維がかみ切れないので、食べる前に必ず一口大に切って下さい。

  • レシピID:1960003662
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/12/22 20:16
    豚のネギ巻きフライ
    ネギがとろっと甘くて、とっても美味しかったです♪お弁当にもいいですね!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012.09.01 21:17

    白ネギの甘さととろみが好きなので、フライにしてみました。
    しそは庭にあるものを使いました。フライの色合いがきれいになりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る