豚のネギ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を広げる。
塩胡椒と片栗粉をふる。
白ネギを3センチの長さに切る。
白ネギと大葉を豚肉で巻く。 - 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
-
3
180度の油できつね色になるまで揚げる。
斜め半分に切って、キャベツ、レタスとともに皿に盛る。
きっかけ
白ネギの甘さととろみが好きなので。
おいしくなるコツ
ネギは繊維がかみ切れないので、食べる前に必ず一口大に切って下さい。
- レシピID:1960003662
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722017/12/22 20:16ネギがとろっと甘くて、とっても美味しかったです♪お弁当にもいいですね!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
Ashly Gyogyon 2012.09.01 21:17
白ネギの甘さととろみが好きなので、フライにしてみました。
しそは庭にあるものを使いました。フライの色合いがきれいになりました。