生姜ライスのワンプレートディッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉を☆に30分くらい漬け込み、かたくり粉をまぶして揚げる。
-
2
生姜、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。
ニラはざく切りにする。 -
3
2のニラ以外を油を入れたフライパンで炒めて、カレー粉、ターメリック、しょうゆ、塩コショウをする。
ご飯を加えていためながら混ぜる。
ニラを加えて混ぜたら火を切る。 -
4
レタスはちぎる。トマトとアボカトはさいの目切り。
レモンはくし切りにする。 -
5
目玉焼きを焼く。
皿に3を盛り、から揚げと4と目玉焼きを盛る。
レモンをライスに絞って食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません