簡単で野菜たっぷり!ポルトガル風スープ レシピ・作り方

簡単で野菜たっぷり!ポルトガル風スープ
kinihoku
kinihoku
煮込むだけでできちゃうので、ぜひ作ってみてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョリソ―を2cm幅に切る。じゃがいもを2cm角に切って水にさらしておく。
  2. 2 にんじん、セロリ、玉ねぎ、キャベツを1cm角に切る。
  3. 3 キドニー豆を缶から出して、水でゆすいでおく。
  4. 4 大きめの鍋にキドニー豆とキャベツ以外の材料を入れて中火で20分煮る。

    アク取りを忘れずに!
  5. 5 じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら、キドニー豆とキャベツを加え、10分煮る。
  6. 6 塩としょうゆで味を調整。

きっかけ

ハワイでポピュラーなスープ。我が家バージョンです♪

おいしくなるコツ

ハーブはオレガノのみでOKです(その場合は小さじ1に変更)。 チョリソ―をウィンナー、キドニー豆を大豆に代えてももちろん美味しくできますが、この2つがポルトガル風になるポイントとなりますので、できればそのままで作ることをお勧めします。

  • レシピID:1960002511
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る