簡単で野菜たっぷり!ポルトガル風スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョリソ―を2cm幅に切る。じゃがいもを2cm角に切って水にさらしておく。
- 2 にんじん、セロリ、玉ねぎ、キャベツを1cm角に切る。
- 3 キドニー豆を缶から出して、水でゆすいでおく。
-
4
大きめの鍋にキドニー豆とキャベツ以外の材料を入れて中火で20分煮る。
アク取りを忘れずに! - 5 じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら、キドニー豆とキャベツを加え、10分煮る。
- 6 塩としょうゆで味を調整。
きっかけ
ハワイでポピュラーなスープ。我が家バージョンです♪
おいしくなるコツ
ハーブはオレガノのみでOKです(その場合は小さじ1に変更)。 チョリソ―をウィンナー、キドニー豆を大豆に代えてももちろん美味しくできますが、この2つがポルトガル風になるポイントとなりますので、できればそのままで作ることをお勧めします。
- レシピID:1960002511
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません