根菜をたっぷり、味噌けんちん レシピ・作り方

根菜をたっぷり、味噌けんちん
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
スッキリしたい年頃の娘のために甘めに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手綱にして湯がく。
    ゴボウを乱切りにして水につける。
    大根、人参、ちくわを乱切りにする。
  2. 2 1を油で軽く炒めた後水1C位、ひたひたに入れる。
    酒、みりん、粉末のだしを入れて柔らかくなるまで炊く。
  3. 3 2の汁を少し取り味噌を溶く。
    豆腐を砕いて入れる。
    味噌としょう油、砂糖を入れてほどよく煮詰める。

きっかけ

お通じにいい根菜をたっぷり取れるメニュー。

  • レシピID:1960002078
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
味噌 豆腐 根菜 美容
料理名
けんちん煮
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る