根菜をたっぷり、味噌けんちん レシピ・作り方
![根菜をたっぷり、味噌けんちん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26fc1063dbf853ae0e7cbc91f5e76882bd2ed06a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを手綱にして湯がく。
ゴボウを乱切りにして水につける。
大根、人参、ちくわを乱切りにする。 -
2
1を油で軽く炒めた後水1C位、ひたひたに入れる。
酒、みりん、粉末のだしを入れて柔らかくなるまで炊く。 -
3
2の汁を少し取り味噌を溶く。
豆腐を砕いて入れる。
味噌としょう油、砂糖を入れてほどよく煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- けんちん煮
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません