梅とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に材料を全部入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして12分。火を止めたら10分蒸らす。
- 3 炊き上がったらお好みで梅をちぎって飾り用にしても。
きっかけ
ストウブを使ってご飯を炊いています。
おいしくなるコツ
梅干しやちりめんじゃこの種類によって、塩分や味が違うので、量はお好みで加減してください。
- レシピID:1960000813
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません