梅とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅とじゃこの炊き込みご飯
_una_
_una_
ストウブピコココットラウンド22cmで炊いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして12分。火を止めたら10分蒸らす。
  3. 3 炊き上がったらお好みで梅をちぎって飾り用にしても。

きっかけ

ストウブを使ってご飯を炊いています。

おいしくなるコツ

梅干しやちりめんじゃこの種類によって、塩分や味が違うので、量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1960000813
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこ
関連キーワード
梅干し ちりめんじゃこ ごはん 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
_una_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る