カリフォルニア・レーズンのワンローフ食パン レシピ・作り方

カリフォルニア・レーズンのワンローフ食パン
  • 1時間以上
_una_
_una_
水分量は各自調節してください。

材料(4人分)

  • 国産強力粉 300g
  • ホシノ天然酵母生種 30g
  • てんさい糖 15g
  • 150g
  • 5g
  • バター 15g
  • カリフォルニア・レーズン 60g
  • ラム酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ラムレーズンを作る。
    カリフォルニア・レーズンにラム酒を振って、一晩置く。
    使う前には水分を拭き取っておく。
  2. 2 HBに生種、砂糖、水、粉、塩の順に入れ、天然酵母生地コースをスタートさせる。5分経ったらバターを入れる。
  3. 3 3~4倍になるまで一次発酵。
  4. 4 台に取り出し、40cm×20cmぐらいに伸ばし、1のカリフォルニア・レーズンを全体に散らす。
  5. 5 くるくると巻いて巻き終わりをしっかりと閉じ、綴じ目を下にして、1斤食パン型に収める。
  6. 6 型のふちまで大きくなる程度に二次発酵させる。
  7. 7 予熱なしで、140度20分、200度25分焼成。

きっかけ

カリフォルニア・レーズンを使ったパンを考えました。

おいしくなるコツ

電気オーブンなのでコールドスタートです。

  • レシピID:1960003542
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン食パン
_una_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2015/08/19 06:36
    カリフォルニア・レーズンのワンローフ食パン
    ホシノ丹沢で。
    クルミも一緒に入れました♪
    ふわふわ美味でした〜 Thanks!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る