現在地

オリーブオイルのプチマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

オリーブオイルのプチマフィン

オリーブオイルの香りがきついと感じるようなら、サラダ油と半々でも。

作り方

  • 1

    薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。オーブンを170度に予熱する。

  • 2

    ボウルに、砂糖、オリーブオイルを入れて泡だて器で混ぜる。

  • 3

    2に卵を加えてよく混ぜ、ヨーグルト、牛乳を加えてさらに混ぜる。

  • 4

    1をもう1度ふるいながら加えて、ゴムベラでサックリと混ぜる。

  • 5

    4の粉っぽさが残っているうちに、ラムレーズンを加えて混ぜる。

  • 6

    12個取りのプチマフィン型に入れ、170度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

バターを使わないお菓子を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

9個取りのマフィン型なら、170度で20~25分。
マフィン型がなければアルミカップに入れて、170度で15~20分で焼けると思います。

レシピID: 1960002379

公開日:2011-11-15 22:45:48.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
アメリカンマフィン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オリーブオイルのプチマフィンのページ上部へ