酒のつまみに簡単湯豆腐★とろろ昆布 レシピ・作り方

酒のつまみに簡単湯豆腐★とろろ昆布
  • 約10分
  • 100円以下
らぶ★らぶ
らぶ★らぶ
小さな土鍋で作るお一人様湯豆腐♪おつまみに、夜食にもってこい◎

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • とろろ昆布 30g
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 一人用の小さな土鍋に5cm角に切った豆腐を入れて、豆腐がひたる程度に水を入れて、火に掛けます。
  2. 2 沸騰したら中火にして、とろろ昆布を加えます。薄口醤油で味を調えます。出来上がり♪

きっかけ

旦那の酒のつまみに簡単に作りました

おいしくなるコツ

とろろ昆布の量で味の濃さが調節できます。

  • レシピID:1960000230
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
鍋2010 とろろ昆布 夜食 おつまみ
料理名
湯豆腐
らぶ★らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/02 16:40
    酒のつまみに簡単湯豆腐★とろろ昆布
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でしたぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る