お店の味✿我が家の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に●の調味料で下味をつけておく
- 2 1を炒めて火が通ったら皿に取り出しておく
- 3 にんじん・きゃべつ・もやしの順に炒め、もやしに火が通りきらないうちに☆の調味料を加える
- 4 にらを入れて炒めてさっと火が通ったら2の豚肉を入れ、◆の調味料を加える。
- 5 全体に調味料がなじんだらできあがり。
きっかけ
母の野菜炒めににんにくを入れてみたらラーメン屋さんの味に近づきました。
おいしくなるコツ
野菜のしゃきしゃき感がなくならないように炒めるときは強火で手早く炒めてください。 野菜はお好きなものをどうぞ♪ 肉がなくてもおいしくできあがります♪
- レシピID:1960000116
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/06 17:15野菜炒めって意外とどうしていいのか?わからない。
これはいいですね。
本当にいい。とても美味しかったです。
また野菜内容もいいですね。もっと練習しますよ。 -
ちるんTK2010/11/18 20:12あっさり味ですが、片栗粉のおかげで味がよくからんでおいしかったです♪
いつもの野菜炒めににんにくを入れるだけで
おいしさが倍増します♪