お店の味✿我が家の野菜炒め レシピ・作り方

お店の味✿我が家の野菜炒め
しらたま寒天
しらたま寒天
ラーメン屋さんの味✿
いつもの野菜炒めににんにくを入れるだけで
おいしさが倍増します♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に●の調味料で下味をつけておく
  2. 2 1を炒めて火が通ったら皿に取り出しておく
  3. 3 にんじん・きゃべつ・もやしの順に炒め、もやしに火が通りきらないうちに☆の調味料を加える
  4. 4 にらを入れて炒めてさっと火が通ったら2の豚肉を入れ、◆の調味料を加える。
  5. 5 全体に調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

母の野菜炒めににんにくを入れてみたらラーメン屋さんの味に近づきました。

おいしくなるコツ

野菜のしゃきしゃき感がなくならないように炒めるときは強火で手早く炒めてください。 野菜はお好きなものをどうぞ♪ 肉がなくてもおいしくできあがります♪

  • レシピID:1960000116
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜 炒め 豚肉 ラーメン屋
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る