ごまダレで✿鶏のから揚げ レシピ・作り方

ごまダレで✿鶏のから揚げ
しらたま寒天
しらたま寒天
下味不要♪
鶏肉を揚げてタレをつけて食べるだけ。
お手軽です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と●を入れてまぶす。
  2. 2 鍋に油を入れて加熱し、1を入れる。途中までは中火、最後は強火でカラッと揚げる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせてごまダレのできあがり。
  4. 4 ごまダレをつけて召し上がれ!

きっかけ

旦那の「から揚げは下味をつけないでソースをかけて食べてもおいしいんじゃない?」というなにげない一言から生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

ごまダレの味がしっかりしているので鶏肉の下味は不要です。

  • レシピID:1960000113
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
もも肉 鶏肉 からあげ 簡単
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る