ごまダレで✿鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉と●を入れてまぶす。
- 2 鍋に油を入れて加熱し、1を入れる。途中までは中火、最後は強火でカラッと揚げる。
- 3 ☆の調味料を合わせてごまダレのできあがり。
-
4
ごまダレをつけて召し上がれ!
きっかけ
旦那の「から揚げは下味をつけないでソースをかけて食べてもおいしいんじゃない?」というなにげない一言から生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
ごまダレの味がしっかりしているので鶏肉の下味は不要です。
- レシピID:1960000113
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉を揚げてタレをつけて食べるだけ。
お手軽です♪