簡単!おいしい☆豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切る。ごぼうは5分ほど酢水につけておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉→野菜の順に炒める。火が通ったらだし汁・酒を入れる。
- 3 沸騰したらアクを取り、少し煮込んだら味噌を入れる。
- 4 仕上げにごま油を数滴たらしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)