ガガっと一気に!鮭のあら煮☆ レシピ・作り方

ガガっと一気に!鮭のあら煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
ほかにぶりや鯛のあらでもおいしいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料、しょうがを入れて火にかける。
  2. 2 冬瓜を鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したら、鮭を入れる。
    そのまま強火で一気に仕上げる。中まで火が通ったら完成☆

きっかけ

大好きな魚のあらが安かったので。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げること。

  • レシピID:1960000108
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあら煮
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る