こねない!冷蔵発酵!二次発酵なし!のお手軽パン☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 小1
- 塩 小1/2
- ドライイースト 小1
- ぬるま湯 180cc
作り方
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1
材料を順にボールに入れて、菜箸でかき混ぜる。
ぬるま湯は、少しずつ入れて調整してください。 - 2 全体が混ざったら、生地をビニール袋に入れて口を閉じる。
- 3 生地を野菜室にいれて、一晩寝かせる。(8時間~24時間まで。)
- 4 冷蔵発酵が終わったら、生地を袋から出して、ガス抜きする。
- 5 予熱なしで、180度で30~35分。 途中様子をみながら、焦げそうならば、アルミホイルをかぶせて焼く。
きっかけ
小さい子どもがいるので、パン作りの時間が取れないけど、焼きたてのパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
砂糖は、はちみつや黒糖など、水は牛乳や豆乳でも美味しくできます♪ 写真は小麦粉のパンと全粒粉入りのパンを半々で作りました。
- レシピID:1960004139
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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つくったよレポート(3件)
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++めい++2015/10/01 08:14本当にできるんだろうかと半信半疑でしたができました!
アレンジも色々できそうですし、今後も活用させていただきます。
ごちそうさまでした★ -
takatatu212015/07/10 08:47水を全部入れてしまってべたべたになってどうなるかと思ったけど何とかパンになりました。モチモチで美味しかったです。
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さとmin♪2015/02/21 12:55朝から焼きたてパンが食べられてうれしいです♪冷蔵発酵、初挑戦ですがおいしくできました(^^)