米粉のきなこパウンド☆ レシピ・作り方

米粉のきなこパウンド☆
おーふん
おーふん
小麦アレルギーの娘に欠かせないおやつです。

材料(パウンド1個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 粉類をすべてボウルに入れて軽く混ぜる。
  3. 3 別のボウルで卵をかきまぜ、卵、油、牛乳を粉に混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し込んで、オーブンで25分~30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

米粉を使って簡単なおやつを作りたくて。

  • レシピID:1960004010
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る