豆腐とはんぺん入り!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とはんぺん入り!ふわふわハンバーグ
おーふん
おーふん
普通のハンバーグは食べない2歳の娘が豆腐ハンバーグだと食べてくれるので、よく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジでチン(500W1分)して、冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎ、青ネギをみじん切りにする。
  3. 3 材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜる。
    好みを大きさを手に取り、成形する。(だいたい4個分ぐらい)
  4. 4 フライパンに火をつけ、ごま油を入れて、ハンバーグを入れる。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、弱火にして、ふたをして、中まで火を通す。
  6. 6 最後を強火にし、たれをからめて出来上がり。

きっかけ

普段ははんぺん入れずに豆腐ハンバーグを作っていたのですが、賞味期限が迫っているはんぺんがあったので、入れてみたら、ボリュームもアップして、ふわふわでおいしかった。

  • レシピID:1960004013
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 子供 ふわふわ
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る