味噌汁レシピ お麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜めに切ります
-
2
だし汁に、長ねぎ、お麩を入れ温めます
※お麩は野菜(かぼちゃ入り)のお麩を使いました - 3 長ねぎに火が入ったら、味噌を入れよく溶かします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ねぎとお麩の味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません