厚揚げレシピ 厚揚げ入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

厚揚げレシピ 厚揚げ入りゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
スパムがかなりしょっぱいので、醤油の量は調整してください

※減塩スパムを使用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをスプーンで取り除く
  2. 2 5ミリくらいの幅に切る
  3. 3 塩(少々、分量外)をふり5分程度置いておく

    ※塩揉みすると苦味が減らす効果があります(苦味がやわらぎます)
  4. 4 厚揚げは食べやすい大きさにきります
  5. 5 スパムを食べやすい大きさにきります
  6. 6 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  7. 7 フライパンにスパム、厚揚げを入れ両面焼きます
  8. 8 しっかり水気を切ったゴーヤを入れ炒めます
  9. 9 ゴーヤに火が入ったら、だし醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます

    ※醤油はスパムの塩味をみて調整してください
  10. 10 手順6の卵を全体に入れます
  11. 11 卵が固まってきたら、数回混ぜる
  12. 12 鰹節を入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030606
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル厚揚げランチョンミート・スパム
料理名
ゴーヤチャンプル
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る