お弁当レシピ 卵とブロッコリーの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけます
- 2 ブロッコリーはレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
- 3 ベーコンは1センチ幅に切ります
- 4 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 5 フライパンで、ベーコンを炒めます
- 6 ブロッコリーを入れ炒めます
- 7 卵を入れます
-
8
周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※数回混ぜます - 9 醤油麹を入れ全体を混ぜます
- 10 卵が固まったら完成
- 11 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 醤油麹炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません