味噌汁レシピ みょうがと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがはよく洗い、千切りにします
- 2 豆腐は食べやすい大きさにきります
- 3 鍋にだし汁を入れま温めます
- 4 豆腐を入れます
-
5
火を止めてみょうが、味噌を入れよく溶かします
※みょうがは予熱で大丈夫です。 - 6 お椀に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とみょうがの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません