ごぼう、いんげん、にんにくのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせ、うどんをさっと茹でて退避します。
- 2 ごぼうはささがきにします。にんにくはあらみじん切りにし、いんげんは3cmに切ります。
- 3 ごま油で2を軽く炒めたら醤油を加えて味付けします。
- 4 うどんを加え軽く炒めます。
- 5 粉末ソースを加えてよく炒めます。
- 6 器に移したら紅生姜を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)