豆腐、キムチ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に、油揚げは細切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1とキムチを入れて、再度煮立てます。
- 3 火を止めたら、だしと味噌を溶かします。
- 4 器に移します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/04/13 17:01簡単ですぐに出来て美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)