メンマ、ほうれん草、にんにく、卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンマ 40g
- ほうれん草 (冷凍) 40g
- にんにく 2かけ
- 卵 1個
- うどん 1袋
- ごま油 大さじ2/3
- ラーメンスープ(醤油)のもと 1/4袋
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに浅く水を張って煮立たせたら、うどんを入れて時間短めに茹でたら一時退避させます。(ここの水は分量外)
- 2 にんにくは横に薄く切り、メンマは縦に細く切ります。
- 3 ごま油で1とほうれん草を炒めながら卵を炒ります。
- 4 うどん、醤油、ラーメンスープの素を加え炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草焼うどんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません