白菜、豆腐、長ねぎ、豚うどん レシピ・作り方

白菜、豆腐、長ねぎ、豚うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐を入れると温かさが保たれます

材料(1人分)

  • 白菜 2/3枚
  • 豆腐 絹ごし 1/3 丁
  • 長ねぎ 青いところ 8cm×2
  • 豚バラ肉 40g
  • うどん 1袋
  • 七味唐辛子 少々
  • 塩ラーメンスープ 粉末 1/2袋
  • 240ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、豆腐も一口大に切ります。
    長ネギは細く小口切りに、
    豚肉は2,3cmに切り分けます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
  3. 3 白菜、豆腐、豚肉を入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めてラーメンスープを溶きます。
  5. 5 器に移したら長ネギを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

温かい夜食が欲しくて

  • レシピID:1950030401
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る