ムニエルレシピ 白身魚のムニエル レシピ・作り方

ムニエルレシピ 白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
鮭などでも作れます

皮取り骨抜きの白身魚の切り身を使用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚の両面に塩を振り、10分程度置きます
  2. 2 水分をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 こしょうを両面にかけます
  4. 4 薄力粉を全体にまぶします
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、手順4を入れ焼きます

    ※皮目側から焼きます
    ※バターは焦げやすいのでオリーブオイルで焼きます
  6. 6 裏返すタイミングでバターを入れます

    ※バターは焦げやすいです
    ※中火以下の火加減で焼きます
  7. 7 程よく焼き目がついたら、油切りをしてお皿に盛り付けします
  8. 8 パセリ、レモンをかけて食べると美味しいです

きっかけ

白身魚を購入したので焼きました

  • レシピID:1950029788
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般鮭のムニエル
料理名
ムニエル
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る