ムニエルレシピ 白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚の両面に塩を振り、10分程度置きます
- 2 水分をキッチンペーパーで拭き取ります
- 3 こしょうを両面にかけます
- 4 薄力粉を全体にまぶします
-
5
フライパンにオリーブオイル、手順4を入れ焼きます
※皮目側から焼きます
※バターは焦げやすいのでオリーブオイルで焼きます -
6
裏返すタイミングでバターを入れます
※バターは焦げやすいです
※中火以下の火加減で焼きます - 7 程よく焼き目がついたら、油切りをしてお皿に盛り付けします
- 8 パセリ、レモンをかけて食べると美味しいです
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関連情報
- 料理名
- ムニエル
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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皮取り骨抜きの白身魚の切り身を使用しました