焼きとろろ豆腐のしそねぎ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をボウルに入れてしっかり混ぜ、8等分に分けたら大判状にし、片面にパン粉を少々乗せ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に、パン粉側を上にし、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 2 1を器に盛り付け、手でちぎったしそ、ねぎ、粗挽き胡椒をトッピングして、食べる時にわさびをつけて頂きます。
きっかけ
山芋を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
木綿豆腐で作るとまとまりやすいです。 味が薄ければ、お醤油少々かけて下さい。
- レシピID:1950029422
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- 料理名
- とろろ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お酒のお供
◎健康おかず派
におすすめ。