焼きとろろ豆腐のしそねぎ風味♪ レシピ・作り方

焼きとろろ豆腐のしそねぎ風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とろろとお豆腐を混ぜたら、グリルで焼くだけ。
◎お酒のお供
◎健康おかず派
におすすめ。

材料(2人分)

  • ◎すりおろし山芋 おたま一杯分
  • ◎卵 1/2個
  • ◎水切りした絹ごし豆腐(木綿でも) 300g
  • ◎めんつゆ 大さじ2〜3
  • パン粉 少々
  • しそ 1枚
  • ねぎ小口切り 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れてしっかり混ぜ、8等分に分けたら大判状にし、片面にパン粉を少々乗せ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に、パン粉側を上にし、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
  2. 2 1を器に盛り付け、手でちぎったしそ、ねぎ、粗挽き胡椒をトッピングして、食べる時にわさびをつけて頂きます。

きっかけ

山芋を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

木綿豆腐で作るとまとまりやすいです。 味が薄ければ、お醤油少々かけて下さい。

  • レシピID:1950029422
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋とろろ・麦とろご飯豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
とろろ焼き 豆腐焼き ヘルシーおかず ノンオイル
料理名
とろろ豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る