とろうま♪新たまねぎとわかめの柚子胡椒和え♩ レシピ・作り方

とろうま♪新たまねぎとわかめの柚子胡椒和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
瑞々しい新たまと春わかめ、ほうれん草をとろろと和えるだけのビタミンミネラル豊富な副菜♩
メインは決まるけれど副菜が。。。
春におススメな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本をカットし、ざく切りにしたら、熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
  2. 2 玉ねぎはスライス、わかめは食べやすい大きさにカットし、1のボウルに入れる。
  3. 3 2にすりおろした長芋を加えてしっかり和えたら器に盛り付け、白ごまをトッピングし、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

きっかけ

ビタミンミネラル豊富な副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028775
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ日本酒に合うおつまみ簡単夕食長芋わかめ
料理名
新たまのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/03/24 20:18
    とろうま♪新たまねぎとわかめの柚子胡椒和え♩
    ciciinoさん♪ヘルシー&栄養たっぷりで嬉しいです!旬の新玉ねぎの甘みも、バッチリ味わえました☆とっても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る